des Muffins au Nutella :

 

Pour 10 à 12 muffins

Ingrédients

  • 260 g de farine (2 tasses, 9.2 onces)
  • 160 g de sucre (0.8 tasse, 5.6 onces)
  • 1/2 sachet de levure chimique (1 cuillère à thé de poudre à pâte, de soda)
  • 1 pincée de sel (perso je n'en mets pas), on peut remplacer par de la bicarbonate pour une meilleure digestion
  • 2 oeufs
  • 8 cl d'huile (1/3 tasse) que je remplace par de la margarine cuisine ou beurre de cuisine
  • 12 cl de lait ( 1/2 tasse)
  • Nutella

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure,  et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile, le lait
Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes. Ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la moitié de la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés. Poser une cuillère à café de Nutella et recouvrir de l'autre moitié de la préparation.
Enfournez 20 à 25 min.
Attendez un peu avant de démouler puis laissez-les refroidir sur une grille.

On est mercredi.... alors à tes cuillères et fourneaux !!!

 

Nathalie